23 de dez. de 2012

Dica culinária!!

Oiii galeraa!!
   Passei aqui só para mostrar a receita de uma geleia de maracujá que hoje de tarde com minha tia vale a pena conferir

                                             GELEIA   DE   MARACUJÁ

Ingredientes


* 3 maracujás

* Meio limão
* Açúcar

OBS: As gramas de açúcar tem de ser igual ao pesoda polpa do maracujá


Modo de Preparo

1°passo:

Lave bem os maracujás

2° passo:
Despeje a polpa no liquidificador e bata em mais ou menos em 2 ou 3 pulsações (sem quebrar o caroço)


3° passo:

Retire a casca amarela e a pele interna, deixando apenas a parte branca do maracujá


4° passo:

Corte em pedacinhos a parte branca descascada

5° passo:
Despeje os pedaços em uma panela e cubra-os com água


6° passo:

Nessa mesma panela despeje o meio limão e leve ao fogo


7° passo:

Em outra panela adicione a polpa do maracujá, põe no gogo e da uma esquentadinha, com o tempo vá acrescentando o açúcar e mexendo

8° passo:
Desligue o fogo da panela do limão e da parte branca, após ela ficar esverdeada

9° passo:
Bata uma porção da parte branca que foi ao fogo(mais ou menos a mesma medida da polpa) no liquidificador e leve para a outra panela, mexa até dar o ponto de geléia

10° passo:
Coloque a geleia em um pote de vidro limpo
espere esfriar                    .................................................................................................................. 
coloque na geladeira...........................ee.....................................ee..................

Bon Apetit

 Espero que gostem!!!



Beijossssssss
Byee Byee


Nenhum comentário:

Postar um comentário